Un bon dosage, le secret du bon café

Dans le cas du café, l'idée que plus on en met, plus c’est bon, ne s’applique pas.
Vous avez choisi votre café moulu Pikaro préféré, il s'agit maintenant de réussir le breuvage, pour déguster un bon café !

faire-un-bon-cafe

Le dosage recommandé par La Boîte à Café est d’environ 85 g de café pour un litre d’eau, soit :

• une cuillère à café par tasse expresso de 7-8 cl.,
• deux cuillères à café pour un petit mug de 15 cl..

Café moulu Eau
1 cuillère à café
6-7 g.
Une Tasse
7-8 cl
2 cuillères à café
12-14 g.
Une Tasse
15 cl

On modulera la quantité de café moulu dans la cuillère à café, plus ou moins bombée, selon la force désirée.

cuillere-a-cafe

Le petit plus en plus !

Lorsque vous préparez jusqu’à 6 tasses dans une cafetière électrique à filtre, ajoutez donc une cuillère de café en plus « pour la cafetière ».

Quand vous préparez plus de 6 tasses, ce n'est plus la peine de rajouter cette dose supplémentaire ! Le contact entre l’eau et la mouture du café est plus long et la force du café augmente naturellement.

En tous cas, quand vous nous rendez visite pour choisir dans la large gamme de cafés Pikaro que vous trouverez à la boutique, n'hésitez pas à nous poser des questions !

Vous êtes bienvenu dans un univers dédié principalement au café, où chacun pourra disposer de sa propre mouture et recevoir tous les conseils pour déguster dans les meilleures conditions ces crus d’exception.

cafe-pikaro-en-terrasse

Commandez votre café en grain ou moulu en provenance du monde entier directement en ligne ! Faîtes vous plaisir... Tout simplement.
La gamme des cafés Pikaro

Café de spécialité Pikaro en Capsule compatible Nespresso®
Offres découverte café - Cafés Pikaro, box et lots pour découvrir votre nouveau café
• Lire aussi sur le blog des cafés Pikaro : Je prépare mon café filtre comme un Barista !

Boutique propulsée par Wizishop

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,