Café filtre, espresso, piston... Selon la méthode, choisissez la bonne mouture

Pour faire un bon café s'offre à vous un vaste choix de méthodes de préparation : Cafetière à piston, cona, cafetières manuelles à filtres où à pression, espresso... Savez vous que selon la méthode que vous choisissez, il y a un point crucial qui changera du tout au tout la qualité de votre préparation ?
C'est la finesse de la mouture. A chaque méthode correspond une finesse du grain concassé...

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Bien sur, pour commencer vous avez sous la main un paquet de votre café préféré, fraîchement torréfié en direct de la torréfaction PIKARO.

Vous pouvez commander votre café en grain. Dans ce cas il faudra vous équiper d'un moulin à café. Nous vous conseillons vivement un moulin à café à meule acier ou céramique plutôt qu'un moulin à lame qui chauffe le grain et lui fait perdre de sa saveur.

Vous pouvez aussi commander votre café moulu directement. Mais n'oubliez pas de préciser la finesse de la mouture au moment de la commande !

On préfèrera moudre le café juste avant de le passer... Et surtout on sélectionne la finesse de la mouture selon la technique de préparation

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Mouture Grossière

Machines à piston ou french-press

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Mouture moyenne

Cafétières Cona ou à dépression

mouture-fine

Mouture fine

Cafétières filtres ou italiennes

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Mouture très fine

Machines Expresso

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Mouture extra fine

Cafetières Turques

Pour la pause café... A vous de jouer !

Il y a mille et une façons de préparer la pause café avec le grain fraîchement torréfié...
Choisissez la votre et bonne dégustation !
Télécharger la fiche mémo "mouture"

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